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jeudi 6 décembre 2012

Petits sablés parisiens

Une recette de mon ami JP revisitée avec l'emporte-pièces nouvellement acheté.
Ces petits sablés ont fait sensation au bureau!


Photo: C. Flores

Préparation: 15 min.
Temps de repos: minimum 1h30
Cuisson: 10 min.


165 g de farine
60 g d'amandes en poudre
85 g de sucre glace
150 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
1 zeste de citron non traité


Mélanger 60 g de sucre glace avec 60 g d'amandes en poudre.

A part, mélanger le beurre ramolli avec l'œuf, puis avec les 25 g de sucre glace restant, la pincée de sel et le zeste du citron.

Rajouter le premier mélange au second et, une fois que le mélange est homogène, la farine. Ne pas travailler cette pâte trop longtemps.

Mettre au froid au minimum 1 heure (maximum 12 heures).

Etaler pour obtenir une pâte de 0,5 cm d'épaisseur. Remettre au froid pendant une demi-heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Réaliser des sablés à l'emporte-pièces et les poser sur une plaque beurrée. Cuire 10 minutes environ.

Conservation: 10 jours dans une boîte en fer.


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